Внук Пиночета идет к власти

Как сообщает УКРОП со ссылкой на азербайджанское ЭХО, внук чилийского диктатора Аугусто Пиночета капитан в отставке Аугусто Пиночет Молина планирует учредить новую партию под названием «За мою Родину» и участвовать в парламентских выборах 2017 года, сообщил вице-президент движения Эдуардо Толедо.

«Сейчас созданы все политические условия (для учреждения партии)», — сказал Толедо, добавив, что регистрация произойдет 25 ноября — в день, когда бывшему диктатору исполнилось бы 99 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чилийское издание La Tercera. Ожидается, что в партию войдут бывшие активисты ультраправого движения «Независимый демократический союз» (UDI), которое фактически проповедовало идеи Пиночета.

Новая партия будет выступать за возможность медицинского использования марихуаны, но против ее полной легализации; за разрешение абортов по показаниям врачей (сейчас в Чили запрещены все виды абортов); за разрешение «гражданского брака между однополыми браками, но против их официального бракосочетания».

«Законы не могут быть теми же самыми, которые существовали в 50-80 годы прошлого века», — заявил член политкомитета движения Стефани Ландерос.

Внук Пиночета был отстранен от военной службы из-за речи, произнесенной на похоронах бывшего диктатора. Аугусто Пиночет Молина в прощальной речи 12 декабря 2006 года одобрил военный переворот, в результате которого его дед пришел к власти, а также осудил чилийское правосудие, которое обвиняло покойного Пиночета в массовом нарушении прав человека во время его правления в 1973-1990 годах.

Генерал Аугусто Пиночет организовал и осуществил переворот 11 сентября 1973 года. Тогда Пиночет, будучи главнокомандующим сухопутными войсками страны, сверг президента Сальвадора Альенде, покончившего с собой в ходе штурма президентского дворца «Ла-Монеда». По официальным данным, за годы правления Пиночета в Чили были убиты по политическим мотивам почти 3,2 тыс. человек, около 1,2 тыс. пропали без вести, а пыткам подверглись порядка 28 тыс. человек. Против самого Пиночета было возбуждено уголовное дело, однако в 2006 году он умер

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




Be the first to comment on "Внук Пиночета идет к власти"

Leave a comment