ВМС Казахстана решили провести стрельбы на Каспийском море

УКРОП со ссылкой на informburo.kz извещает, на Каспийском море начался поход кораблей Военно-морских сил Казахстана вдоль территориальных вод России, Азербайджана, Ирана и Туркменистана. Ракетно-артиллерийские суда проведут стрельбы по плавучим мишеням.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, с 25 июня по 2 июля текущего года запланирован выход в море ракетно-артиллерийских кораблей «Казахстан», «Орал» и «Сарыарка» Военно-морских сил страны.

Цель похода по Каспийскому морю — изучение театра плавания. Помимо этого экипажи военных кораблей проведут стрельбы из стрелкового оружия с борта судна по плавучей мишени.

ЧИТАЙТЕ: Россия провела тренировку по захвату Аландских островов

«Казахстанские военные корабли пройдут по акватории Каспийского моря вдоль территориальных вод Российской Федерации, Республики Азербайджан, Исламской Республики Иран и Республики Туркменистан. Учебные стрельбы будут проводиться в районах №217 и 244 в территориальных водах Республики Казахстан», — говорится в распространённом сообщении.

По данным министерства, старший на переходе – командир войсковой части 29011 капитан второго ранга Канат Ниязбеков.

«Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности, суверенитета, экономических интересов Республики Казахстан в казахстанском секторе Каспийского моря – главная задача Военно-морских сил ВС РК», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что военно-морские силы планомерно развиваются, проводится интенсивная работа по строительству и приобретению кораблей. К слову, за последние три года в строй вступили три ракетно-артиллерийских корабля, которые были построены на отечественном предприятии АО «Уральский завод «Зенит».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ