Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке

В ночь c воскресения на понедельник турецкая полиция провела обыск в офисе журнала Nokta, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Поводом для рейда послужил новый номер журнала, где на обложке был изображен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, делающий «селфи» якобы  на похоронах солдата. Кроме того, власти наложили запрет на распространение данного, 18-го выпуска журнала.

Полиция прибыла в 1:30 ночи, однако в офисе журнала никого не оказалось. Полицейские уехали, но затем вернулись в 8:30 утра. Власти запретили распространение последнего выпуска журнала с президентом на обложке, а экземпляры, которые уже попали на рынок, были конфискованы.

Главный редактор Nokta Джехвери Гювен сообщил о полицейском рейде в своем микроблоге в Twitter. По словам Гювена, указанная в ордере причина запрета на распространение номера следующими словами: «за оскорбление чести достоинства президента», а также в этот документ вручную дописана фраза «пропаганда терроризма».

Тем временем, так же под цензурой оказалса сайт издания Cumhuriyet , которая сообщила в понедельник, что доступ к её сайту был заблокирован интернет-провайдерами Telekom, TTnet, PTT Cell и Uydu Net.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк снова стращает холодной и темной зимой. Делает крайним Демчишина, а своей вины не замечает

Сотрудники газеты рассказали, что они начали получать звонки и письма от читателей, сообщающих о проблемах доступа к сайту. После анализа внутренних ресурсов, сотрудники издания не смогли найти проблем в системе. Впоследствии выяснилось, что проблема заключалась в интернет-серверах, которые блокировали доступ к сайту. В результате газета также посоветовала своим читателям, которые не могут зайти на сайт Cumhuriyet, получить доступ через виртуальные частные сети.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Be the first to comment on "Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке"

Leave a comment