Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке

В ночь c воскресения на понедельник турецкая полиция провела обыск в офисе журнала Nokta, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Поводом для рейда послужил новый номер журнала, где на обложке был изображен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, делающий «селфи» якобы  на похоронах солдата. Кроме того, власти наложили запрет на распространение данного, 18-го выпуска журнала.

Полиция прибыла в 1:30 ночи, однако в офисе журнала никого не оказалось. Полицейские уехали, но затем вернулись в 8:30 утра. Власти запретили распространение последнего выпуска журнала с президентом на обложке, а экземпляры, которые уже попали на рынок, были конфискованы.

Главный редактор Nokta Джехвери Гювен сообщил о полицейском рейде в своем микроблоге в Twitter. По словам Гювена, указанная в ордере причина запрета на распространение номера следующими словами: «за оскорбление чести достоинства президента», а также в этот документ вручную дописана фраза «пропаганда терроризма».

Тем временем, так же под цензурой оказалса сайт издания Cumhuriyet , которая сообщила в понедельник, что доступ к её сайту был заблокирован интернет-провайдерами Telekom, TTnet, PTT Cell и Uydu Net.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк снова стращает холодной и темной зимой. Делает крайним Демчишина, а своей вины не замечает

Сотрудники газеты рассказали, что они начали получать звонки и письма от читателей, сообщающих о проблемах доступа к сайту. После анализа внутренних ресурсов, сотрудники издания не смогли найти проблем в системе. Впоследствии выяснилось, что проблема заключалась в интернет-серверах, которые блокировали доступ к сайту. В результате газета также посоветовала своим читателям, которые не могут зайти на сайт Cumhuriyet, получить доступ через виртуальные частные сети.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…


Be the first to comment on "Власти Турции запретили распространение журнала Nokta c Эрдоганом на обложке"

Leave a comment