Власти Турции задержали 1300 мигрантов на пути в Грецию

В результате операции были задержаны не только беженцы, но и три возможных контрабандиста, а также изъяты четыре лодки, которые должны были доставить мигрантов на побережье Греции, передает УКРОП  со ссылкой на DW.
Спустя несколько часов после достижения соглашения между ЕС и Турцией о совместных действиях, призванных остановить кризис с беженцами в Европе, турецкие власти задержали 1300 нелегальных мигрантов, намеревавшихся перебраться в Грецию. Как сообщило турецкое агентство Dogan, в операции, проведенной неподалеку от курорта Айвачик, расположенного на западном побережье страны, были задействованы 250 полицейских.Среди задержанных и три возможных контрабандиста. Изъяты были и четыре лодки, которые должны были доставить мигрантов на побережье Греции. Расположенный в Эгейском море остров Лесбос находится всего в нескольких километрах от Айвачика.

ЧИТАЙТЕ: Вчера вечером боевики вели неприцельный огонь по позициям сил АТО на донецком направлении

На саммите ЕС-Турция, прошедшем 29 ноября в Брюсселе, стороны согласовали совместный план действий по преодолению кризиса с беженцами, напоминает агентство AFP. Анкара получит из бюджета ЕС три миллиарда евро, которые будут выделены на улучшение условий содержания беженцев на территории Турции. Кроме того, Турция согласовала упрощение визового режима и добилась определенных уступок в переговорах о вступлении в ЕС. В свою очередь, Анкара обязалась воспрепятствовать неконтролируемому потоку беженцев в Европу

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Власти Турции задержали 1300 мигрантов на пути в Грецию"

Leave a comment