Власти США хотят присоединиться к переговорам по Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.ru, власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине, но пока неясно, когда и в каком формате. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, сопровождающий американского вице-президента Джо Байдена. Его слова в пятницу, 21 ноября, приводит РИА Новости.

«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений», — сказал он, комментируя цели визита Байдена в Киев.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, как США отреагируют на призыв президента Украины подключиться к минскому процессу. По его словам, если на встрече Байдена и украинского президента Петра Порошенко будет затронут этот вопрос, «то, конечно, мы будем иметь это в виду». «Думаю, что США должны принять решение», — отметил он.

Говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях «оставляют на столе» все имеющиеся возможности помощи Украине, а также продолжают искать новые.

Байден прибыл в Киев в четверг, 20 ноября. В пятницу, помимо встречи с Порошенко, он пообщается с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.

О возможности предоставить военную помощь Украине в четверг заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».

Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


Be the first to comment on "Власти США хотят присоединиться к переговорам по Украине"

Leave a comment