Власти северной столицы РФ выступили против появления улицы Кадырова в Петербурге

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко засомневался в целесообразности назвать одну из улиц города именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщается на сайте Администрации Петербурга, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.ру.

«При всем уважении к личности Ахмата-хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — отмечается в сообщении губернатора.

Полтавченко привел результаты опроса, проведенного изданием «Фонтанка.ру», согласно которому почти 85 процентов опрошенных горожан заявили, что не хотят, чтобы одна из улиц города была названа именем Кадырова.

Тем не менее губернатор заметил, что вопрос будет проработан городским комитетом по культуре с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

В декабре 2014 года депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил присвоить одной из улиц города имя Ахмата-хаджи Кадырова. По мнению парламентария, личность первого президента Чечни является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло. «Для чеченцев, особенно тех, которые сейчас проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником», — объяснял свою инициативу Милонов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…



Be the first to comment on "Власти северной столицы РФ выступили против появления улицы Кадырова в Петербурге"

Leave a comment