Власти северной столицы РФ выступили против появления улицы Кадырова в Петербурге

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко засомневался в целесообразности назвать одну из улиц города именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщается на сайте Администрации Петербурга, пишет УКРОП со ссылкой на Лента.ру.

«При всем уважении к личности Ахмата-хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — отмечается в сообщении губернатора.

Полтавченко привел результаты опроса, проведенного изданием «Фонтанка.ру», согласно которому почти 85 процентов опрошенных горожан заявили, что не хотят, чтобы одна из улиц города была названа именем Кадырова.

Тем не менее губернатор заметил, что вопрос будет проработан городским комитетом по культуре с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

В декабре 2014 года депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил присвоить одной из улиц города имя Ахмата-хаджи Кадырова. По мнению парламентария, личность первого президента Чечни является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло. «Для чеченцев, особенно тех, которые сейчас проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником», — объяснял свою инициативу Милонов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…


Be the first to comment on "Власти северной столицы РФ выступили против появления улицы Кадырова в Петербурге"

Leave a comment