Власти Саудовской Аравии объявили о наборе палачей: Вакансии подпадают под категорию «религиозных функционеров»

В Саудовской Аравии открылись вакансии для восьми палачей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters и на соответствующее объявление на портале для желающих работать на государственной гражданской службе.

Специальных навыков от соискателей не требуется. В объявлении сказано, что их основная задача — приведение в исполнение смертных приговоров и отрубание частей тела за некоторые правонарушения. Вакансия подпадает под категорию «религиозных функционеров» и оплачивается по минимальной ставке, положенной для госслужащих.

Саудовская Аравия, согласно Amnesty International, в 2014 году занимала третье место в мире по числу казненных за год, уступив только Китаю и Ирану. На четвертом месте находится Ирак, а на пятом — США.

17 мая в ближневосточном королевстве, по информации Reuters, казнили 85-го человека с начала 2015 года. В то же время, согласно Amnesty International, за 2014 год власти Саудовской Аравии привели в исполнение, по меньшей мере, 90 смертных приговоров.

Высшая мера наказания применялась в основном в отношении осужденных за убийства, но среди казненных были 38 совершивших преступления, связанные с наркотиками. Около половины лишенных жизни таким образом — саудовцы, остальные — пакистанцы, йеменцы, сирийцы, иорданцы, индийцы, индонезийцы, жители Мьянмы, Чада, Эритреи, Филиппин и Судана.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Власти Саудовской Аравии объявили о наборе палачей: Вакансии подпадают под категорию «религиозных функционеров»"

Leave a comment