Власти РФ назвали условия признания ДНР и ЛНР

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, власти России допустили признание сепаратистских регионов в Украине. Как заявил сенатор Константин Косачев, если будут исчерпаны все политические способы достижения мира на Донбассе, РФ может признать так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» член верхней палаты российского парламента пояснил, что в настоящее время «такой позиции нет». «Есть согласованные между всеми сторонами минские соглашения и политический процесс, который предусматривает сохранение территориальной целостности Украины», — пояснил сенатор.

При этом Косачев подчеркнул: «Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю». Из текста интервью, опубликованного на сайте радиостанции, следует, что речь идет именно о признании «народных республик» на Донбассе.

«Реальная ситуация заключается в том, что: раз — прекратили огонь, два — отвели тяжелое вооружение, чтобы не было возможности его возобновить, три — начали договариваться о будущем обустройстве, абсолютно корректная, хорошая формула», — отметил сенатор.

При этом Косачев подчеркнул, что в текущей ситуации России «не нужно говорить»: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством» или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись».

«Обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент, и министр иностранных дел неоднократно говорили: «Многовариантность. Самое главное — чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия», — пояснил сенатор позицию российских властей по поводу признания ДНР и ЛНР.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "Власти РФ назвали условия признания ДНР и ЛНР"

Leave a comment