«Власти» оккупированного Крыма подавляют инакомыслие — Freedom House

Неправительственная организация Freedom House назвала 2015 год худшим за последнее десятилетие по уровню свободы в мире. Как информирует УКРОП.org, об этом сообщает «Крым.Реалии» .

По данным правозащитников, уровень несвободы растет в 72 странах, лучше стала ситуация в 43 странах. В организации также отметили ухудшающуюся стацию в аннексированном Россией Крыму.

Как утверждают авторы отчета, «страх перед социальными беспорядками» побуждает власть в России, Китае и «другие авторитарные режимы расправляться с инакомыслием».

Freedom House также отмечает, что Крымский полуостров, который силовым способом был оккупирован Россией в 2014 году, переживает «драматические неудачи» в вопросе соблюдения демократических норм.

Директор по исследованиям Freedom House Дженнифер Данэм указывает, что российская «власть» в Крыму дальше подавляет инакомыслие, в том числе путем отключения независимых средств информации и ограничения возможностей представителей гражданского общества, особенно представителей крымских татар. Она добавила, что многие противники российской оккупации Крыма были арестованы или изгнаны.

ЧИТАЙТЕ: Алла Пугачева озадачила поклонников размышлениями о России

Как отметила Дженнифер Данэм, Украина «сохранила демократические завоевания», достигнутые после свержения в 2014 году президента Виктора Януковича, но дальнейший прогресс в 2015 году тормозил вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, споры по поводу децентрализации и противостояние среди ведущих политических деятелей и олигархов страны.

Общее снижение уровня свободы в мире международная правозащитная организация Freedom House отмечает уже в 10-м годовом отчете подряд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Be the first to comment on "«Власти» оккупированного Крыма подавляют инакомыслие — Freedom House"

Leave a comment