Власти Молдовы заявляют о второй волне коронавируса

Количество заразившихся коронавирусом в Молдове превысило 15 тысяч человек, за минувшие сутки инфицированы 364 человека.

Об этом сообщил государственный секретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Константин Рымиш.

«Сегодня были обработаны 1988 тестов, из которых 1547 — это первичные тесты. В результате выяснилось, что 364 результата оказались положительными. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев COVID-19 в нашей стране составляет 15 078», — отметил Рымиш.

По его словам, среди лиц, у которых в среду выявлен COVID-19, 42 работают в системе здравоохранения, в том числе шесть врачей. Общее количество зараженных медицинских работников составляет 2067 человек, 29 из которых скончались.

За минувшие сутки умерли пять человек с установленным диагнозом коронавируса. Общее количество жертв пандемии в Молдове составляет 495 человек, вылечились 8400 человек. В настоящее время в Молдове остается 6183 активных случая заражения COVID-19.




ЧИТАЙТЕ: Около десятка нардепов имеют связи с криминальными авторитетами: У Авакова раскрыли подробности

На прошлой неделе премьер-министр Молдовы Ион Кику заявил, что в республике началась вторая волна коронавируса. Он отметил, что в стране ежедневно регистрируется рост количества случаев заболевания. По его словам, ожидается увеличение заболеваемости примерно в два раза — до 500-600 новых случаев ежедневно.

17 июня было зарегистрировано рекордное количество зараженных за один день — 478 человек. Ранее регистрировали по 150-200 случаев в день, а за неделю — около тысячи случаев. На прошлой неделе было зарегистрировано 2460 случаев заражения, неделей раньше — 2040.

На данный момент в Молдове отменен режим чрезвычайного положения и сняты почти все ограничения на экономическую деятельность — открыты рынки, торговые центры, фитнес-залы. С 15 июня возобновилось авиасообщение с некоторыми зарубежными странами, возобновили работу гостиницы, кафе и рестораны.

Ограничения сохранились только для работников бюджетной сферы, которые работают в две смены — две недели на рабочем месте, а две недели — удаленно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…