Власти Минска послали любителей «русского мира». ФОТОФАКТ

Сторонники немногочисленного и официально не зарегистрированного движения «Антимайдан-Минск», уже имевшие проблемы с патриотично настроенными белорусами, попытались сорвать проведение 25 марта шествия и митинга «Дзень Волi», посвященных очередной годовщине провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Для этого они направили в Минский городской исполнительный комитет целую петицию за несколькими подписями, в которой запугивали муниципальные власти столицы мифическими «бандеровцами» и требовали отменить ранее выданное организаторам разрешение на проведение мероприятие. В Мингорисполкоме любителям «русского мира» вежливо посоветовали со своим несогласием пойти в суд, передает издание «Беларуская праўда».

В официальном ответе за подписью начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Павла Скалабана говорится, что закон «Об обращениях граждан» не предусматривает рассмотрения предложений о выдаче либо отмене выдачи разрешений на проведение массовых мероприятий. Также заявителям напомнили, что в Беларуси нет никаких препятствий для публичного обсуждения каких-либо вопросов, в том числе и касающихся проведения либо непроведения массовых мероприятий. А обсудить их можно, например, с депутатами любых уровней или в средствах массовой информации. Кроме того, в случае несогласия заявителей с решением Мингорисполкома о выдаче разрешения на проведение «Дня волi», они могут попробовать обжаловать его в суде, что за три дня до мероприятия сделать, конечно же, несколько проблематично.

Ответ Мингорисполкома

Ответ Мингорисполкома. © Фото — «Беларуская праўда»

В качестве причины для активистов движения «Антимайдан-Минск» жаловаться в Мингорисполком и требовать отмены проведения 25 марта «Дня волi» называются некоторые лозунги прошлогоднего праздника, который прошел под знаком солидарности с Украиной. «Антимайдановцам» не понравилось, что белорусские активисты вышли на шествие с портретами национальных героев дружественного украинского народа Степана Бандеры и Романа Шухевича. Впрочем, у белорусских властей и милиции к такой атрибутике никаких претензий не возникло.

Напомним, ранее Мингорисполком официально разрешил проведение шествия и митинга «Дзень волi» 25 марта. При этом участники мероприятия получили право собраться в 15:00 у кинотеатра «Октябрь» и пройти шествием по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы народов на площади Бангалор, где с 17:00 до 18:00 разрешено проведение митинга. В то же время сами заявители не вполне согласились с решением городских властей и требуют назначить сбор участников акции на 17:00, а митинг — на 19:15, мотивируя это тем, что в рабочий день многие потенциальные участники мероприятия не смогут собраться так рано. Сейчас перенос Мингорисполкомом времени сбора участников обжалуется в суде.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…


Be the first to comment on "Власти Минска послали любителей «русского мира». ФОТОФАКТ"

Leave a comment