«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина

Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики «ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим.
Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины, передает УКРОП.org со ссылкой на Четвертую власть.

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете «ЛНР» дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.

ЧИТАЙТЕ: Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры «ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь… У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» — признался Слива.
У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров «ЛНР» Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное — «платит немножко больше».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…


Be the first to comment on "«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина"

Leave a comment