«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина

Так называемый «заместитель министра топлива и энергетики «ЛНР» Вадим Слива заявил, что «республика» отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим.
Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины, передает УКРОП.org со ссылкой на Четвертую власть.

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете «ЛНР» дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.

ЧИТАЙТЕ: Боевики, пользуясь перемирием, грабят Донбасс

Этим дело не ограничилось. «Замминистра» также рассказал, что уголь «шахтеры «ЛНР» могут продавать только в Украину, а не в Россию. Потому как Украина платит больше.

«Вопрос по реализации вашего угля решен. По такой схеме работает Луганскуголь, Антрацитуголь… У вас есть возможность грузить уголь на Российскую Федерацию, но будем грузить на Украину, так как она платит немножко больше» — признался Слива.
У присутствующих такое заявление министра негативной реакции не вызвало, несмотря на то, что по заверениям лидеров «ЛНР» Украина является коварным врагом, с которым необходимо продолжать боевые действия и которого нужно уничтожить. По всей видимости, никто не увидел в торговле с «киевской хунтой» ничего зазорного. Главное — «платит немножко больше».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "«Власти» «ЛНР» заявили, что не будут платить дотации шахтерам, как Украина"

Leave a comment