Власти Китая заблокировали 50 сайтов за информацию о взрыве в ТЯНЬЦЗИНЕ

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, власти КНР по требованию администрации киберпространства Китая заблокировали 50 сайтов, распространявших в интернете предположительно недостоверную информацию о последствиях взрыва в Тяньцзине. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Надзорный орган лишил лицензии и заблокировал 18 сайтов, работа еще 32 порталов была приостановлена. По словам представителей администрации, все они якобы распространяли неподтвержденные слухи о числе жертв взрывов в Тяньцзине, писали о беспорядках и мародерстве в регионе, тем самым негативно влияя на ситуацию.

15 августа администрация киберпространства Китая также заблокировала более 360 аккаунтов в соцсетях Sina Weibo и WeChat. В некоторых случаях пользователи размещали сообщения о «разграблении торговых центров в Тяньцзине», «гибели более 1000 человек» и «смене руководства города».

Число жертв катастрофы на утро 16 августа оценивается в 112 человек. Еще 95 человек числятся пропавшими без вести. По меньшей мере 721 человек был ранен. Более 6300 жителей покинули свои дома.

ЧИТАЙТЕ: Российский боевик угрозами заставил девушку снять украинский кулон. ВИДЕО

Взрывы и пожар в расположенном к юго-востоку от Пекина портовом городе Тяньцзинь произошли 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


Be the first to comment on "Власти Китая заблокировали 50 сайтов за информацию о взрыве в ТЯНЬЦЗИНЕ"

Leave a comment