Власти Китая заблокировали 50 сайтов за информацию о взрыве в ТЯНЬЦЗИНЕ

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, власти КНР по требованию администрации киберпространства Китая заблокировали 50 сайтов, распространявших в интернете предположительно недостоверную информацию о последствиях взрыва в Тяньцзине. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Надзорный орган лишил лицензии и заблокировал 18 сайтов, работа еще 32 порталов была приостановлена. По словам представителей администрации, все они якобы распространяли неподтвержденные слухи о числе жертв взрывов в Тяньцзине, писали о беспорядках и мародерстве в регионе, тем самым негативно влияя на ситуацию.

15 августа администрация киберпространства Китая также заблокировала более 360 аккаунтов в соцсетях Sina Weibo и WeChat. В некоторых случаях пользователи размещали сообщения о «разграблении торговых центров в Тяньцзине», «гибели более 1000 человек» и «смене руководства города».

Число жертв катастрофы на утро 16 августа оценивается в 112 человек. Еще 95 человек числятся пропавшими без вести. По меньшей мере 721 человек был ранен. Более 6300 жителей покинули свои дома.

ЧИТАЙТЕ: Российский боевик угрозами заставил девушку снять украинский кулон. ВИДЕО

Взрывы и пожар в расположенном к юго-востоку от Пекина портовом городе Тяньцзинь произошли 12 августа. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три. 15 августа на территории портового комплекса произошло еще несколько взрывов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…



Be the first to comment on "Власти Китая заблокировали 50 сайтов за информацию о взрыве в ТЯНЬЦЗИНЕ"

Leave a comment