Власти Ирана пригрозили США «13 сценариями мести»

Флаг Ирана

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани 7 января  заявил о том, что власти страны рассмотрели «сценарии мести» американцам за смерть иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате военной операции США.

«Американцы должны знать, что сейчас тринадцать сценариев мести были обсуждены советом (нацбезопасности) и даже если консенсус формируется вокруг одного наиболее мягкого, его осуществление может стать историческим кошмаром для всех американцев», — цитирует слова Шамхани агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Ранее в этот же день, как сообщило агентство РИА Новости, иранский парламент единогласно проголосовал за закон, согласно которому армия США и Пентагон признаются «террористическими организациями».

Напомним, командующий спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, 62-летний Касем Сулеймани был убит в ночь на пятницу, 3 января, в результате удара американской авиации в районе аэропорта Багдада. В Пентагоне подтвердили, что «операция» была совершена по указанию президента США Дональда Трампа.




После этого Иран и Соединенные Штаты несколько раз обменялись угрозами. В частности, сразу после того, как в Тегеране пригрозили Вашингтону «возмездием», Дональд Трамп заявил о возможности нанесения ударов по 52 объектам Ирана в случае нападения на американских граждан.

6 января глава Пентагона Марк Эспер опроверг слова Трампа, подчеркнув, что американцы «будут следовать законам войны» и не станут атаковать исторические культурные объекты, сообщает Би-би-си.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…