Власти Гонконга поставили ультиматум протестующим заботясь о детях

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de власти Гонконга предъявили протестующим ультиматум и пригрозили, что в случае, если протестующие не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вправе принять необходимые меры. «Ситуация, вероятно, может выйти из-под контроля и будет иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности», — отметил глава региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин в своем видеообращении.

Ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге прошла спокойно. Столкновений между протестующими и полицией не было. Накануне сложилась напряженная ситуация, так как ожидалось, что стражи порядка перейдут в атаку и попытаются вытеснить демонстрантов с центральных улиц.

«Забота о детях»

Предъявив ультиматум, власти объяснили свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы «дети могли спокойно ходить в школы», указывает dpa.

К массовым протестам привели планы властей КНР в 2017 году ввести в Гонконге новое избирательное законодательство, которое, хотя и разрешит прямые выборы руководства Специального административного округа Сянган (официально название Гонконга после объединения с Китаем — Ред.), но при этом позволит Пекину отбирать кандидатов для местных выборов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…


Be the first to comment on "Власти Гонконга поставили ультиматум протестующим заботясь о детях"

Leave a comment