Власти Финляндии активизировались по строительству тоннеля от Хельсинки до Таллинна

Депутаты муниципалитета Хельсинки считают, что Финляндия уже достаточно долго отрезана от Европы и что для укрепления связи необходимо наладить железнодорожное сообщение. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

Проект строительства тоннеля между Хельсинки и Таллинном пока находится на начальной стадии – идет подготовка планов строительства и расчет затрат. Однако депутаты столичного муниципалитета считают, что проект нужно продвигать активнее.

— Абсолютно ясно, что за дело нужно продвигать изо всех сил. Предварительный отчет показал, что работу нужно продолжать. Нам, по крайней мере, не выгодно тормозить процесс, — говорит зампредседателя «Зеленых» в столичном муниципалитете Эмма Кари.

Кари считает, что нынешняя экономическая ситуация как раз оправдывает строительство тоннеля, несмотря на то, что это потребует, по предварительным оценкам, от 9 до 13 млрд. евро.

— Именно в экономически сложной ситуации такие инвестиции дают нам возможность роста. Тоннель приблизил бы нас к Центральной Европе, улучшил бы транспортное сообщение и был бы полезен для экономики страны.

Председатель социал-демократов муниципалитета Хельсинки Оску Паямяки считает, что, несмотря на морское сообщение, Финляндия уже слишком долгое время отрезана от остальной Европы.

— Что касается железнодоржного сообщения, то Финляндия практически не связана с Европой. Туннель бы наладил связь с Центральной Европой.

Также председатель Коалиционной партии в муниципалитете выступает за скорейшее продвижение проекта. По его мнению, Финляндии нужно сделать все возможное, чтобы приблизиться к Европейской экономической зоне.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Власти Финляндии активизировались по строительству тоннеля от Хельсинки до Таллинна"

Leave a comment