Власти Британии просят не мыть сырых цыплят

Как сообщает УКРОП со ссылкой на krasotka.postimees.ee, в Великобритании проходит кампания по борьбе с заражением кампилобактериями.

«Ни в коем случае не мойте сырых цыплят!» — под таким лозунгом проводит британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания, Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA), кампанию по борьбе с бытовым заражением кампилобактериями – наиболее распространенным возбудителем острых кишечных инфекций в Великобритании, пишет lady.mail.ru со ссылкой на The Daily Mail.

FSA разработало несколько простых рекомендаций по обращению с сырыми цыплятами, соблюдение которых, как полагают в агентстве, способно максимально защитить потребителей от заражения.

Во-первых, хранить купленного в магазине цыпленка необходимо тщательно обернутым в пищевую пленку или фольгу на самой нижней полке холодильника, что позволит избежать распространения бактерий на другие продукты. Вообще, после покупки цыпленка нужно как можно быстрее положить в холодильник, иначе в тепле размножение бактерий только усилится.

Во-вторых, никогда не мойте сырую курицу под струей воды. По данным FSA, так поступают 44% потребителей, надеясь таким образом очистить цыпленка от микробов. Но это лишь приводит к тому, что бактерии с каплями воды разлетаются по всем кухонным поверхностям, а также загрязняют одежду самого повара. Лучше сразу, не моя, подвергать курицу кулинарной обработке и бактерии погибнут при нагревании.

В-третьих, всегда готовьте курятину в хорошо нагретой духовке и следите за тем, чтобы мясо прогревалось равномерно. Готовка при слишком низкой температуре только будет способствовать размножению бактерий. Не вынимайте цыпленка из духовки, не убедившись, что он полностью готов.

В-четвертых, тщательно мойте с помощью антибактериальных средств все поверхности и кухонные приборы, бывшие в контакте с сырым куриным мясом. Не забудьте также про собственные руки, которые нужно обязательно вымыть теплой водой с мылом.

По данным FSA, по крайней мере три четверти цыплят на полках британских супермаркетов заражено бактериями рода Campylobacter. Эти микроорганизмы, резервуаром для которых служит в основном мясо птицы, являются возбудителями кампилобактериоза – острого инфекционного заболевания, преимущественно поражающего пищеварительный тракт и сопровождающегося болью в животе, повышенной температурой, диареей и рвотой. Ежегодно от кампилобактериоза страдают около 280 тысяч британцев, причем в 80% случаев источником заражения является именно куриное мясо.

При этом блюда, приготовленные из курицы, полезны для здоровья и могут использоваться, например, при лечении простудных заболеваний.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Be the first to comment on "Власти Британии просят не мыть сырых цыплят"

Leave a comment