Власти Азербайджана вводят стандартные надгробия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, в Азербайджане готовится законопроект о надгробиях и местах погребения. Об этом сказал журналистам председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

В соответствии с положениями законопроекта, предусматривается, что все надгробия в Азербайджане будут стандартными

По его словам, в настоящее время кладбища напоминают музеи. «Могилы на кладбище не должны отличаться друг друга. Соответствующий документ в связи с этим подготовлен с целью защиты исламских ценностей», — сказал Гурбанлы.

Касательно же частных кладбищ председатель Госкомитета сказал, что в соответствии с правилами, установленными государством, вопросы, связанные с их охраной, благоустройством и т.д., будут находиться под контролем местных исполнительных органов и муниципалитетов.

Гурбанлы также отметил, что неправильно продавать места для погребения. «Есть определенные пошлины, размер которых очень мал. Некоторые граждане говорят, что места для погребения продаются, однако, это неверно. Места для погребения находятся в ведении государства. Если за это у кого-то требуют большие деньги, необходимо обратиться в соответствующие органы и Госкомитет», — сказал Гурбанлы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Be the first to comment on "Власти Азербайджана вводят стандартные надгробия"

Leave a comment