Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера

Австрийские власти изучают возможность изъятия дома, в котором родился Адольф Гитлер, у его собственницы, сообщает УКРОП со ссылкой на The New York Times и на ЭХО. Это может произойти, если хозяйка откажется дать разрешение на ремонт здания.

По соглашению 1972 года, дом, в котором в 1889 году Гитлер родился и провел три года жизни, может быть использован только для размещения социальных, образовательных и государственных учреждений. Многие годы здание использовалось в качестве рабочего помещения для инвалидов, но в течение последних трех лет оно пустует.

Однако найти арендатора, готового платить по 4,8 тысячи евро в месяц, пока не удалось.

Министерство внутренних дел Австрии предложило хозяйке выкупить у нее дом, но она пока не прореагировала на него. В случае отказа в ведомстве пообещали использовать все законные методы для изъятия дома.

Ранее муниципальные власти предлагали превратить дом Гитлера в миграционный центр или пансион. Однако этому воспротивились жители города.

В разное время в здании располагались библиотека, школа, банк и дом инвалидов. А в 1938 году по инициативе начальника партийной канцелярии Мартина Бормана в здании был открыт музей нацистского искусства.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера"

Leave a comment