Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера

Австрийские власти изучают возможность изъятия дома, в котором родился Адольф Гитлер, у его собственницы, сообщает УКРОП со ссылкой на The New York Times и на ЭХО. Это может произойти, если хозяйка откажется дать разрешение на ремонт здания.

По соглашению 1972 года, дом, в котором в 1889 году Гитлер родился и провел три года жизни, может быть использован только для размещения социальных, образовательных и государственных учреждений. Многие годы здание использовалось в качестве рабочего помещения для инвалидов, но в течение последних трех лет оно пустует.

Однако найти арендатора, готового платить по 4,8 тысячи евро в месяц, пока не удалось.

Министерство внутренних дел Австрии предложило хозяйке выкупить у нее дом, но она пока не прореагировала на него. В случае отказа в ведомстве пообещали использовать все законные методы для изъятия дома.

Ранее муниципальные власти предлагали превратить дом Гитлера в миграционный центр или пансион. Однако этому воспротивились жители города.

В разное время в здании располагались библиотека, школа, банк и дом инвалидов. А в 1938 году по инициативе начальника партийной канцелярии Мартина Бормана в здании был открыт музей нацистского искусства.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Власти Австрии хотят отобрать дом Гитлера"

Leave a comment