«Власть столкнулась с большими трудностями»: Эксперт рассказал о предстоящих выборах

Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что надо принять специальный закон, который запретит принимать участие в предстоящих местных выборах 25 октября определенным лицам. В частности, предлагается запретить включать в избирательные списки людей, которые сотрудничают с государством-агрессором, а также тех, у кого есть гражданство других государств.

«Однако вряд ли это заявление повлечет за собой какие-то последствия. Прежде всего, потому что Иван Баканов, как и СБУ в целом, не имеет права законодательной инициативы. Говорить и предлагать он, конечно, может все, что угодно, это его личное мнение», – рассказал глава Центра прикладных политических исследований Пента, политолог Владимир Фесенко в комментарии Главреду.

По его словам, если у него есть подозрения, что ОПЗЖ или Партия Шария действуют в интересах России, то он как руководитель СБУ «должен дать приказ своим подчиненным, чтобы они обнаружили факты таких связей и дальше действовать по закону».

ЧИТАЙТЕ: «Уже вынесены два приговора»: Боевики «ДНР» ввели смертную казнь




Он добавил, что в этом вопросе необязательно действовать через Верховную Раду – хватит и инструментов, которые уже есть у спецслужбы.

«Во-вторых, это не имеет перспективы еще и потому, что уже через несколько дней стартует избирательная кампания, в ходе которой менять избирательное законодательство нельзя. Хотя раньше были такие случаи – например, так происходило в 2010 году, когда законодательство изменили в интересах Виктора Януковича», – уточнил Фесенко.

Как сообщалось, если бы досрочные парламентские выборы прошли в середине августа 2020 года, победу получили бы четыре политические силы. При этом президентская партия Слуга народа, несмотря на падение своих рейтингов, остается единоличным лидером электоральных симпатий.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…