Власть Сирии обвинила Турцию в препятствии в уничтожении ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что власти Турции не выполняют резолюцию Совбеза ООН №2178 о борьбе с иностранными боевиками, препятствуя тем самым уничтожению «Исламского государства в Ираке и Леванте» (ИГИЛ).

«Тот, кто считает, что с помощью только одних воздушных налетов коалиции удастся покончить с ИГИЛ, глубоко заблуждается. ИГИЛ становится все сильнее и сильнее день за днем, невзирая на воздушные налеты коалиции. Причина этого очень проста: Турция, союзник США, не выполняет резолюции СБ ООН, касающиеся перекрытия каналов подпитки террористов», – заявил Муаллем в интервью телеканалу RT на арабском языке.

Согласно информации, Муаллем добавил, что Турция не выполняет резолюцию №2178 и в подтверждение своих слов привел данные ООН, согласно которым ежемесячно турецко-сирийскую границу в направлении Сирии пересекают 1000 террористов из 80 стран.

Министр также выразил сомнение в том, что ряд стран, которые заявили об участии в созданной США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, действительно участвуют в ее деятельности.

«Не соглашусь со словом «действительно». Они участвуют в коалиции теоретическим образом. Если бы эти государства действительно участвовали в коалиции, тогда США, по крайней мере, заставили бы Турцию соблюдать резолюции СБ ООН, согласно которым должны быть ликвидированы каналы спонсирования терроризма», – сказал он.

Комментируя договоренности Вашингтона и Анкары о создании тренировочных лагерей для обучения представителей «умеренной оппозиции» в Сирии, Муаллем заявил, что это лишь затянет урегулирование конфликта в его стране. 

«Это способ придать сирийскому кризису еще более затяжной характер, что приведет к еще большему кровопролитию в Сирии», – сказал глава сирийского МИД.

По его словам, в отношении Сирии существует заговор со стороны других государств. «Проблемой для Сирии является заговор против нее соседних с ней стран. Здесь следует упомянуть Турцию, Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию и некоторые другие, нерегиональные государства», – сказал Муаллем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), прежде носившая название «Исламское государство Ирака и Леванта», возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где ее боевики воевали против правительственных сил. Несколько месяцев назад, воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В ночь на 23 сентября пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США начали наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Он уточнил, что в Сирии было намечено порядка 20 целей, при нанесении ударов используются ракеты «Томагавк». В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры». Среди них – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. 26 сентября участие в коалиции одобрили парламенты Великобритании и Бельгии. Еще позже к коалиции присоединилась Дания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Власть Сирии обвинила Турцию в препятствии в уничтожении ИГ"

Leave a comment