Власть признала, что покупает уголь на оккупированном Донбассе

Украинские электростанции получают антрацитовый уголь с оккупированных территорий Донбасса, признал Владимир Демчишин, министр топлива и энергетики. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

— Подконтрольные государству шахты добывают приблизительно 15 тысяч тонн угольного концентрата ежедневно. С оккупированных территорий в основном идет антрацитовый уголь. И поступает на украинскую территорию. Предприятия, которые поставляют этот уголь, перерегистрировались на подконтрольной Украине территории как юридические лица. Расчеты ведут через украинскую банковскую систему. Деньги поступают на счета, а потом распределяются между шахтерами на карточки. В течение апреля мы сможем получить где-то до 500 тысяч тонн антрацита из этой зоны, — говорит Демчишин.

— Уголь с оккупированных территорий вывозили по договоренности с руководителями ДНР и ЛНР. С одной стороны, это может вызывать возмущение, — говорит 58-летний Михаил Волынец, председатель независимого профсоюза горняков. — Но уголь с оккупированных территорий дешевле, стоит 1 100 гривен. Российский — 1 710 гривен, а из Южноафриканской республики — 2 061. Так мы не загоняем себя в кабальные соглашения о транспортировке электричества из России. Шахтеры получают зарплату и не вынуждены от безысходности воевать на стороне сепаратистов

Первая партия угля с оккупированного Донбасса была задержана руководителями АТО. Но вторую вывезли на мирную территорию без препятствий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Власть признала, что покупает уголь на оккупированном Донбассе"

Leave a comment