Власть отменит президентские выборы 2015 года

Украинская власть очень интересную ситуацию попала в очень интересную ситуацию после Врадиевского бунта.

Об этом пишет Святослав Швецов в статье «После Врадиевки. Как умирает Украина»

«Если «спустить дело», получившее широкое освещение (речь идет о бунте во Врадиевке- прим. «Хвилі»), то общество ещё чуть-чуть подвинется к опасной черте, когда власть не сможет обеспечить преемственность. Т.е. пока существуют в стране избирательные процедуры.

«Пока власть не готова к окончательному закрепощению своих граждан. Для этого надо поменять Конституцию и избирать Президента в ручном парламенте, либо вообще под тем или иным предлогом отменить выборы 2015-го года. Это несомненно будет сделано», — уверен аналитик.

По его мнению, «выборов 2015 в том, привычном для нас виде уже не будет. Я в этом уверен на 200%. Т.к. власть прекрасно понимает, что даже со всеми подтасовками получив «нужный» для себя результат она, эта власть, будет иметь дело с социально-гражданским конфликтом в острой фазе».




ЧИТАЙТЕ: Зачем Зеленский вывел Ермака из состава набсовета «Укроборонпрома»

В то же время, «если сейчас осудить преступников, то всё преступное МВД может задуматься о своей лояльности к нынешней власти. Тем более, что совсем недавно был уже прецедент в Харькове».

«Ведь каждый работник МВД, суда и прокуратуры осознаёт свою вседозволенность взамен своей лояльности власти. Грубо говоря каждый работник этих структур думает следующим образом: «Я обеспечиваю власть деньгами. Для чего иду на преступления. Взамен мне власть обязана позволить утолять мои прихоти какими бы они не были. Если от меня требуют обеспечения интересов власти, но взамен не дают даже гарантий неподсудности – то зачем мне такая власть?», — ставит правильный вопрос Швецов.

«А МВД, суды и прокуратура – это самый главный козырь нынешней власти. Фактически, она стоит на их штыках. И чем дальше, тем будет выше потребность власти в абсолютной лояльности этих структур. Понятно, что осуждение врадиевских преступников «не всколыхнёт» систему МВД изнутри. Но, вода камень точит», — резюмирует он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…