Власть готовится ужесточить карантин и ввести новые ограничения уже с 10 августа

Украинцев предупредили о возможном ужесточении ограничительных мер на фоне эпидемии.

Об этом экс-глава Минэкономразвития Тимофей Милованов написал у себя в Facebook.

По его словам, уже на следующей неделе четыре области могут перевести в красную зону.

Милованов объяснил, что в Ровненской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях растет количество больных китайским вирусом пять дней подряд.

«Уже с понедельника четыре новые области могут перестать быть зелеными … Речь идет о Ровненской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях, где уже 5 дней подряд превышается по крайней мере один из установленных правительством показателей — коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста», — предупредил экс-министр в своем Facebook.

Сбор комиссии, которая вынесет окончательное решение о переносе данных областей в красную зону, запланирован на пятницу, однако решение вступит официально в силу уже с понедельника, 10 августа.

Как известно, сейчас в мире официально зарегистрировано более 18,9 млн случаев заражения китайским вирусом, из которых — более 75 тысяч в Украине.

Саму же Украину разделили на четыре «зоны», и в некоторых будут действовать жесткие ограничительные меры.




В зеленой зоне будут действовать правила, которые действуют на территории всей Украины – ношение маски в общественных местах, социальная дистанция, использование антисептика и т.п.

Если регион попал в желтую, то там еще начнет действовать ограничение на посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста.

В оранжевой зоне будут действовать ограничения  для развлекательных заведений и заведений питания в ночное время, деятельности спортзалов, фитнес-залов, детских учреждений оздоровления и отдыха, а также ограничение для массовых мероприятий – 1 человек на 20 кв. м и не более 100 человек.

Если область переводят в красную зону, то там начинает действовать запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, закрытие ресторанов, ТРЦ и тому подобное.

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…