Кличко увольняет попавшихся на взятках и хищениях главврачей и начальников районных управлений здравоохранения

После проведенного аудита Управления внутреннего финансового аудита и экспертизы качества, Департамента здравоохранения и Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА были выявленны грубые нарушения финансово-бюджетной дисциплины в медицинских учреждениях, которые проверялись, передает УКРОП.org со ссылкой на Еспресо.TV.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий во время брифинга.

» За первое полугодие 2015 Департамент здравоохранения провел 24 проверки в лечебно-профилактических учреждениях, в 19 из них выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 11 065 823,00 грн. Речь не о нарушениях со стороны обычных рядовых медиков, а о главных врачах, заведующих и сотрудников районных управлений здравоохранения, которые годами наживались на здоровье своих пациентов и на работе подчиненного персонала. Поэтому по поручению мэра Киева начата очистка столичной медицины от взяточничества и коррупции «.

ЧИТАЙТЕ: На дорогах Киева установят около тысячи камер фото- и видеофиксации

Специалисты Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА обнаружили:

— в коммунальном предприятии «Фармация» финансовых нарушений на сумму 12 250 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 6402 000,00 грн;

— в КП «Инженерный центр» финансовых нарушений на сумму 14 809 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на такую ​​же сумму;

— в коммунальной организации «Киивмедспецтранс» финансовых нарушений на сумму 52 847 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 2 253 000,00 грн;

— в Киевской городской туберкулезной больнице № 2 финансовых нарушений на сумму 3590 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на такую ​​же сумму;

— в Киевском городском роддоме № 3 финансовых нарушений на сумму 1 955 000,00 грн с потерями от финансовых нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму 1663 000,00 грн.

По результатам аудита материалы двух проверок переданы в правоохранительные органы, одного руководителя учреждения освободили от занимаемой должности, приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении трех человек.

Так, в учреждениях здравоохранения, которые подчинены управлению здравоохранения Печерского района, установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 900 745,24 грн, в том числе с риском потерь на сумму 659 200,00 грн.

В учреждениях здравоохранения, которые входят в состав Территориального медицинского объединения «Санаторное лечение», установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности на общую сумму 2 283 334,37 грн.

По результатам проведенных проверок уволен главный врач Киевской городской клинической больницы № 7 от занимаемой должности.

Материалы проверок Киевского городского роддома № 3, Киевской городской клинической больницы № 7 и городской клинической больницы №4 переданы в правоохранительные органы с целью принятия мер соответствующего реагирования. О нарушении лицензионных условий КГКБ №4 осведомлен органы лицензирования Министерства здравоохранения Украины.

Материалы с результатами проверок Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, учреждений здравоохранения, входящих в состав УЗ Печерского района, и учреждений здравоохранения, входящих в состав ТМО «Санаторное лечение», передано в Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции КГГА с целью принятия мер соответствующего реагирования.

» Главные врачи медицинских учреждений, где уже выявлены или будут проявляться факты финансовых злоупотреблений, будут уволены. Здесь позиция мэра Киева четкая и бескомпромиссная: нарушители должны отвечать по всей строгости закона. Лишь очистка всех сфер жизнедеятельности города от коррупционных схем даст ощутимый эффект от реформ, инициированных столичной властью «, — подчеркнул Радуцкий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Кличко увольняет попавшихся на взятках и хищениях главврачей и начальников районных управлений здравоохранения"

Leave a comment