Вице-премьер Зубко: До весны в зоне АТО появится заграждение

До конца весны  между освобожденными и захваченными территориями Донбасса – появится заграждение.  Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко в Краматорске после совещания с губернаторами и силовиками. Как сообщает УКРОП, об этом информирует ОС «ДОНБАСС».

Оборонительные сооружения должны не допустить возобновления военных действий в освобожденных населенных пунктах. Только под такие гарантии безопасности – международные банки готовы выдать Украине многомиллионные кредиты на восстановление Донбасса, отметил вице-премьер. Всего построят три линии защиты, но как они будут выглядеть – Зубко не сообщил. Пообещал, что рытьём траншей и окопов, как в прошлом году, не ограничатся.

«То, что я видел, и те чертежи, которые сейчас засекречены, ну это действительно уже тот подход, который позволит не только вести боевые действия и защищать государство, а еще и дать возможность отдыхать, работать и понять, что это тот пост, который позволит просто даже превентивно предупредить, что не нужно двигаться в сторону независимой Украины»,  – заявил вице-премьер министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

В совещании принимали участие губернатор Донецкой области Александр Кихтенко и руководитель АТЦ при Службе безопасности Украины генерал-полковник Василий Грицак.

заграждение

заграждение 1

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Вице-премьер Зубко: До весны в зоне АТО появится заграждение"

Leave a comment