Виталий Кличко получил премию немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность

Киевский городской голова Виталий Кличко получил награду Lichtgestalt Sport, которой немецкое издание Express награждает спортсменов за значительный вклад в социальную, политическую или благотворительную деятельность. Церемония состоялась в немецком Кельне, вручал премию мэру Киева президент Европарламента Мартин Шульц, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Он отметил, что Украина строит свое демократическое будущее после того, как на Майдане украинцы «сломали лед и металл», несмотря на запугивания и автоматные очереди.

«Люди держали флаг Европы за демократию и достоинство. И Кличко стоял в центре бурных событий революции, рисковал своей жизнью за свободу своего народа. Вашему отцу спасибо – за вашу дисциплинированность, а матери – за воспитание, – обратился к Виталию Кличко Мартин Шульц. – Украине сегодня очень сложно. Экономика стагнирует, кризис в обществе продолжается. И то, что в такое время Виталий Кличко взял на себя ответственность как мэр столицы, свидетельствует о его внутренней силе. В следующий раз я хотел бы вручать премию имени Виталия Кличко», – сказал Мартин Шульц.

ЧИТАЙТЕ: Кличко повысил зарплаты столичным бюджетникам

Виталий Кличко отметил, что награда, которую ему вручили, – признание демократических и европейских стремлений украинцев.
«Это не только моя награда, но и награда усилий моих единомышленников и соратников – в киевской власти, в «Фонде Кличко». Это – знак силы духа и настойчивости киевлян, всех украинцев, которые хотят изменить свой город, свою страну. И делают это», – отметил мэр во время церемонии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Be the first to comment on "Виталий Кличко получил премию немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность"

Leave a comment