Виталий Кличко обещает вернуть стадион «Старт» киевлянам

Столичный стадион «Старт» должен быть возвращен общине Киева, это принципиальный вопрос.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко журналистам перед заседанием Киевского апелляционного административного суда относительно стадиона «Старт», сообщает УКРОП.org со ссылкой на ресурс «Публичные люди».

ЧИТАЙТЕ: Арьев подсчитал, во сколько Думчеву обошелся один голос на выборах мэра Киева

«Будем считать, что предыдущее решение суда — последняя ошибка и фальстарт. Если судьи и сегодня примут решение не в пользу киевлян, то, я думаю, что нам не нужны судьи, которые не отстаивают интересы громады. А отстаивают чьи-то интересы за определенные вознаграждения», — сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что пока он живет в этом городе, никакого строительства на стадионе не будет.

«Пока я живу в Киеве, я буду делать все, чтобы спортивные объекты использовались по назначению, а на их месте не строились торгово-развлекательные центры. Стадион должен оставаться стадионом», — добавил Виталий Кличко.

Столичный глава также подчеркнул, что власти Киева делают все, чтобы вернуть стадион «Старт» в коммунальную собственность и через Киевсовет выделить средства на его восстановление.

Напомним, столичная власть подала апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который разрешил ООО «Голден Хаус» застроить исторический стадион «Старт».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ