Вирус MERS может уничтожить Корею

Больше семи тысяч туристов отменили запланированные поездки в Республику Корея из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV, передает агентство Yonhapnews со ссылкой на данные Корейской туристической организации.

От поездок в республику отказываются, в основном, туристы из Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время в Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

По данным медиков, трое из заразившихся были соседями по палате первого инфицированного пациента. Двое жителей страны уже скончались от этого заболевания.

Тем временем, из-за угрозы заражения коронавирусом временно закрылись 544 школы, передает агентство «Ренхап».

Большая часть школ (439) закрыты в провинции Кенгидо, где был выявлен первый случай заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступление сепаратистов окончилось переходом российских танков и военных на сторону украинской армии

Отмечается, что закрытые школы составляют около 3% из 20 тыс. южнокорейских школ.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет ярко выраженных симптомов на ранних стадиях. Риску заболевания сильнее всего подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Болезнь появилась осенью 2012 года. Вирус MERS-CoV был обнаружен у одного вида аравийских летучих мышей, а также у одногорбых верблюдов.

Генетическое исследование подтвердило родство вируса, обнаруженного в организме верблюдов, с вирусом, вызывающим болезнь людей. По данным ВОЗ на 1 июня, в мире зафиксированы 1 154 случая заражения вирусом MERS, от него погиб уже 431 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Be the first to comment on "Вирус MERS может уничтожить Корею"

Leave a comment