Виллу Берлускони покупает король. ФОТО

ЭКС-ПРЕМЬЕР ИТАЛИИ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ПРЕДПРИНЯЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ПРОДАТЬ СВОЮ ВИЛЛУ «ЧЕРТОЗА», ОДНАКО, НА ЭТОТ РАЗ, ПОКУПАТЕЛЬ СКАНДАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПОХОЖЕ ВСЕ ЖЕ НАШЕЛСЯ. ПО ДАННЫМ СМИ, ОСОБНЯК С 68 КОМНАТАМИ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ КОРОЛЕВСКУЮ СЕМЬЮ САУДОВСКОЙ АРАВИИ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони владеет огромным количеством недвижимости (больше у него, наверное, только судебных), однако самой известной стала вилла «Чертоза», которую вдоль и поперек исследовали папарацци после скандала с вечеринками «бунга-бунга».

Эту же виллу Берлускони пытался продать еще с 2009 года, однако ни российские миллиардеры, ни арабские магнаты так и не решились приобрести эту скандальную виллу, опасаясь интереса журналистов. Но короли могут все, поэтому покупатель все же нашелся.

Как сообщают итальянские СМИ, огромный особняк с 68 комнатами очень понравился представителям королевской семьи Саудовской Аравии. Они же подчеркивают, что минимальной суммой сделки будет 500 млн евро.

Особняк, площадью более 4 000 кв.м, расположен на берегу острова таким образом, что в него можно попасть прямо со Средиземного моря, пришвартовавшись в тихой бухте, расположенной на территории. Кроме того, в имении есть шесть плавательных бассейнов, амфитеатр и даже искусственный вулкан.

Репортеры предполагают, что условия сделки с Берлускони оговаривает принц Наиф от лица своего дяди короля Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда. Однако подтверждения продажи пока нет.

Вилла «Чертоза» была одной из наиболее известных резиденций Берлускони. Именно там он принимал экс-премьера Великобритании Тони Блэра и бывшего президента США Джорджа Буша.

Несколько дней назад экс-премьер Италии показал мегавиллу наследнику саудовского престола Мухаммаду бин Наифу, назначенному наследнику трона, а в настоящее время второму человеку после короля Салмана.

Бывший премьер в течение пяти часов демонстрировал гостю огромный парк, резиденции, амфитеатр, маленькие озера, но самое главное — систему безопасности. Гостю была также показана «звездная пещера»: причал, прорубленный в скале.

Саудовский принц ищет не просто большую виллу. В путешествиях королевской семьи принимает участие сотня человек (сотрудники службы безопасности, эскорт).

В середине июля король Саудовской Аравии неожиданно покинул Лазурный берег, обиженный тем, что ему было отказано в исключительном пользовании небольшим пляжем, а уже через несколько дней правая рука Наифа прибыл на виллу Чертоза.

Как уже  король Саудовской Аравии Салман покинул собственную виллу на французской Ривьере, после того как местные жители организовали сбор подписей, протестуя против закрытия в связи с его приездом общественного пляжа.

Пробыв на вилле всего восемь дней из намеченных трех недель, саудовский монарх вылетел в Марокко в сопровождении не менее половины собственной свиты, общая численность которой составляет до 1000 человек.

ЧИТАЙТЕ: По данным опроса, более 80% украинцев выступают против легализации свободной продажи оружия

Более 100 000 французов подписали петицию, выражая протест в связи с решением властей закрыть общественный пляж в городе Валлорис.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Виллу Берлускони покупает король. ФОТО"

Leave a comment