Виктор Ющенко: Если вы не можете свести торговый баланс страны, и вас рвет, не спрашивайте, почему у вас слабая национальная валюта

Третий президент Украины, экс-глава НБУ Виктор Ющенко заявил, что гривна слабеет из-за неэффективной политики в сфере финансов и дефицита бюджета. Как сообщает УКРОП об этом заявил Ющенко в эфире «Шустер. Live» на канале «112».

«Денежная единица — величина зависимая. От чего зависит его здоровье, если у вас немереный дефицит бюджета, который покрывается станком, не спрашивайте, почему у вас валюта слабая. Если у вас дефицит платежного баланса, который вы не можете урегулировать без МВФ, не спрашивайте, почему грустные глаза. Если вы не можете свести торговый баланс страны, и вас рвет, не спрашивайте, почему у вас слабая национальная валюта. Когда вы принимаете бюджет и определяете дефицит бюджета 65 млрд грн, имейте в виду, вы сегодня принимаете решение о включении банкнотного станка… Потому слабая ваша политика, вы не способны сформировать жесткую политику в области финансов, прежде всего государственных, в области бюджета и его дефицита, способов его покрытия, торговую политику, платежную политику. Поэтому гривна — это следствие», — заявил Ющенко.

По его словам, в экономике Украины есть две неурегулированные проблемы.

«Это малосбалансированная правительственная политика, которая касается сферы бюджета, торговли и национальных платежей. Примерно она измеряется, если взять по итогам прошлого года, эта проблема колеблется, возможно, в районе 110-120 млрд грн. Второй проблемный вопрос — то, что за последний год из банковской системы мы, украинцы, вывели с депозитов примерно 130 млрд грн», — сообщил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Be the first to comment on "Виктор Ющенко: Если вы не можете свести торговый баланс страны, и вас рвет, не спрашивайте, почему у вас слабая национальная валюта"

Leave a comment