Виктор Небоженко: Логическим следствием убийств станет попытка государственного переворота

Политолог Виктор Небоженко написал у себя на страничке фейсбук свои выводы и прогнозы по поводу демонстративных убийств широко известных противников независимости Украины. Как сообщает УКРОП, по мнению Небоженко, преступления предусмотрены сценарием дестабилизации ситуации в Украине.  Он считает, что будут иметь место новые жертвы, заказчикам нужен ползучий хаос и государственный переворот.

«Сегодня демонстративно убивают публичных противников независимости Украины, вечных друзей путинской России. Завтра начнут убивать публичных, широко известных защитников государственности Украины или сторонников демократии. Это может быть в ответ на сегодняшние убийства Калашникова и Бузины или как продолжение московской политики несостоятельности и дестабилизации Украины, где не имя убийц и их жертв будет не так важно выгодополучателям преступления и авторам стратегии ползучего политической хаоса.  Логическим следствием организации этих преступлений неизбежно будет попытка государственного переворота разными политическими силами. Где политическое убийство будет лишь стартом или финишем этого переворота. Мы на пороге больших событий и испытаний.

Политические убийства в Украине начались не сегодня. Они имели важный, но эпизодический характер, прямо не влияющие на судьбу всей страны. По настоящему, все началось с убийств двух политических противников — Гонгадзе и Кравченко. Но тогда украинское общество «проглотило и смирилось» с этими преступлениями. Поэтому сейчас политики пошли дальше.

Тогда убийства Гонгадзе и его противника Кравченко, принесли многим политические дивиденты и стали новой технологией многоразового использования самых различных политических силами, на разных этапах борьбы за власть. Точно также громкие убийства Калашникова и Бузины будут теперь долгое время активно использоваться противоборствующими политическими силами.

Таким образом, Украина стремительно проходит все стадии политической истории, на которые другим странам понадобились десятилетия или столетия. Мы уже «освоили» такие виды политических борьбы, как политические интриги, акции поддержки или протеста, законопроизводство, выборы всех уровней, острые общественные дискуссии, «оранжевые революции»-2004. кровавый жертвенный Майдан-2014, военные действия и политические убийства. Остался последний, неиспользованный вид политической борьбы за власть — политический переворот, где участники драматических или трагических событий, «попавших в ситуацию», до последней минуты, до конца переворота, не знают, кто из них будет «назначен» кукловодами победителем, героем, а кто –проигравшим или преступником».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Be the first to comment on "Виктор Небоженко: Логическим следствием убийств станет попытка государственного переворота"

Leave a comment