Виктор Муженко рассказал как шло наращивание ВСУ из-за российской агрессии

Наращивание Вооруженных Сил Украины шло за счет мобилизованных, добровольцев.  Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

За весь период 6 волн мобилизации было призвано 210 тысяч, из них около 180 тысяч – в ВСУ, и 35 тысяч добровольцев, рассказал начальник Генштаба, генерал армии Виктор Муженко.

«То есть 20% были мотивированными, они знали на что идут», — подчеркнул начальник Генштаба.

Стало известно, что часть добровольческих батальонов, такие как «Шахтёрск», «Азов», «Донбасс», «Свитязь», «Херсон» формировались как подразделения МВД, и их участие в боевых операциях, планируемых Генштабом, было ограниченным.

ЧИТАЙТЕ:  За минувшие сутки в зоне АТО 8 украинских военных получили ранения

«К примеру, батальон «Донбасс» участвовал в освобождении Попасной и небольшое количество людей попытались принять участие в освобождении Лисичанска. Там работали 95 аэромобильная и 24 ОМБр, часть сил 51 бригады и наш войсковой спецназ. А потом появились человек 50 или 60 из «Донбасса», которые попытались вывезти материальные ценности из Лисичанского горсовета и были выдворены бойцами 95 бригады. На этом участие «Донбасса» в освобождении Лисичанска, Северодонецка и Рубежного закончилось», — отметил Муженко.

Кроме того, одна рота батальона «Днепр» принимала участие в освобождение Песок, в районе Донецкого аэропорта. Также подчеркивается, что батальон «Айдар» изначально формировался в структуре ВСУ, это был 24 батальон территориальной обороны, который был переформирован в 24-й отдельный штурмовой батальон.

«На первом этапе и добровольцы, и волонтеры были очень важным элементом гражданского общества. Это движение сыграло, кроме всего прочего, и психологическую роль – думаю, противник, увидев, что происходит, понял, что ему не удастся быстро реализовать свои планы. С другой стороны это дало нам возможность создать мощные группировки вооруженных сил», — подитожил начальник Генштаба.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Виктор Муженко рассказал как шло наращивание ВСУ из-за российской агрессии"

Leave a comment