Виктор Медведчук: В заявлениях Зеленского не просматривается видение путей достижения мира на Донбассе

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» положительно оценивают итоги второго тура президентских выборов, но пока не слышат от победителя избирательной гонки Владимира Зеленского конструктивных предложений о путях достижения реального мира на Донбассе.

Об этом заявил председатель политсовета партии Виктор Медведчук в интервью программы «Время покажет» на телеканале ОРТ, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

«Мы не поддерживали ни одного, ни второго кандидата, но категорически выступали против действующей власти, действующего режима, возглавляемого Порошенко, — объяснил Виктор Медведчук. — И то, что произошло, мы считаем положительным результатом для страны. Власть, которая допустила боевые действия и умышленно ничего не делала для установления мира и прекращения боевых действий на Донбассе, которая не боролась с тарифным геноцидом, допустила криминальный беспредел, социальную несправедливость и национальный радикализм – она уходит в историю».

При этом политик уточнил, что и заявленная в период предвыборной кампании позиция второго кандидата, в первую очередь в вопросе установления мира на Донбассе, не отвечала и пока не отвечает идеологии партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«То, что вы приводите в качестве цитат и высказываний господина Зеленского, пока говорит о том, что перспективы (в видении господина Зеленского, как будущего президента Украины) в том, чтобы установить мир на Донбассе, пока не просматривается, — отметил Медведчук. — Он сказал, что главное для него ‒ прекратить боевые действия. Это правда. Вернуть ребят — это тоже правда. И это то, ради чего надо работать. Но заявления по «нормандскому формату» и по Минским соглашениям сами по себе ничего не означают».




ЧИТАЙТЕ: «Здесь был Вова», — соцсети смеются над ВИДЕО с диктаторским жестом Путина

Как объяснил политик, с 2014 года принимавший активное участие в переговорном процессе по освобождению удерживаемых лиц в Минске, мир на Донбассе подразумевает выполнение Минских соглашений. А Владимир Зеленский уже заявил, что не согласен с целым рядом пунктов этого документа, признанного во всем мире и одобренного резолюцией Советом Безопасности ООН.

«Его (Владимира Зеленского – ред.) заявления в отношении того, что особого статуса он не видит для Донбасса, о том, что он не согласен подписывать амнистию, говорит о том, что он или не понимает, как можно установить мир, или снова, как и предыдущие власти, этого не хочет, — заявил Виктор Медведчук. – Надо ждать его первых действий и того, что он будет делать в этом отношении».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…