«Весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты» — антикоррупционный прокурор

За всеми крупными коррупционными схемами в Украине стоят высокопоставленные лица, в том числе из Кабмина, которые не хотят, чтобы Антикоррупционное бюро и прокуратура заработали. Об этом заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, информирует УКРОП.org со ссылкой на «Укринформ» .

По его словам, в законе «О прокуратуре» предусмотрено, что «рядовые прокуроры (Антикоррупционной прокуратуры. — Ред.) должны получать около 50 тысяч гривен в месяц».

«У руководителей зарплата определена в размере около 60 тысяч, у начальников управлений — 65 тысяч, у меня около 80 тысяч. Это суммы уже с учетом различных надбавок», — рассказал Холодницкий.

В то же время Кабмин в проекте Бюджета-2016 не предусмотрел такого финансирования для Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«То есть, нас будут финансировать как обычный департамент Генпрокуратуры, а наши следователи будут получать 7-8 тысяч в месяц… С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу?», — пояснил глава САП.

ЧИТАЙТЕ: «Все разговоры про децентрализацию — не более чем громкие заявления» — Виталий Кличко

Он считает, что такая ситуация может свидетельствовать о желании высокопоставленных чиновников завалить работу созданных антикоррупционных органов.

«Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция… Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете?», — заявил Холодницкий.

«Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов и надо показывать, что что-то делается», — добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Be the first to comment on "«Весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты» — антикоррупционный прокурор"

Leave a comment