Весь мир объединился против российской агрессии и Путина

Законодатели США предлагают запретить оказывать помощь странам, которые признают оккупацию Россией Крыма или других территорий бывшего Советского Союза, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Ключевой комитет Палаты представителей предложил выделить 280 миллионов долларов для противодействия влиянию России во всем мире.

Законопроект, одобренный комитетом палаты по ассигнованиям, предполагает выделение средств на поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации, на российской периферии и других странах Европы и Евразии, которые являются объектом или потенциально уязвимы для российских «кампаний злонамеренного влияния».

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила банду рекетирів

Детального описания программ документ не содержит.

При этом в нем, в частности, указывается, что «никакие средства» федерального бюджета США не могут выделяться для помощи стране, которая «предприняла конкретные шаги, направленные на поддержку или способствующие аннексии Крыма или другой территории в Украине Российской Федерацией».

Такие же ограничения предлагаются в отношении стран, которые признали независимость или установили дипломатические отношения с оккупированными Россией грузинскими территориями Абхазии и Южной Осетии.

Этот же законопроект ограничивает военное сотрудничество с Турцией, пока она рассматривает закупку российских систем ПВО С-400.

В нем говорится, что «никакие средства» не могут выделяться для передачи или поставок истребителей F-35 Турции, «пока государственный секретарь не подтвердит, что Турция не закупает у России системы противоракетной обороны С-400 и не соглашается с поставками таких систем».

«Этот законопроект отражает приоритеты Конгресса в проведении внешней политики США. Он поддерживает многие позиции, которые отстаивают члены комитета и Конгресса от обеих партий, поддерживает важные инвестиции для защиты нашей национальной безопасности, финансирования наших обязательств и восстановления международной репутации Америки», – заявила председатель подкомитета по государственным и иностранным операциям и смежным программам Нита Лоуи.




Ранее министр обороны Турции заявил, что Анкара готовится к возможным санкциям США в связи с закупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

При этом он отметил, что на переговорах с США о закупке истребителей F-35 наметился некоторый прогресс.

У США и Турции имеются разногласия по нескольким вопросам, включая решение Анкары закупить комплексы С-400, которые не могут быть интегрированы в системы НАТО. Вашингтон заявляет, что это поставит под угрозу участие Турции в создании F-35 компании Lockheed Martin, поскольку комплексы С-400 могут скомпрометировать технологии, которые используются в истребителях.

«Турция также готовится к потенциальным санкциям в рамках Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», – заявил министр обороны Хулуси Акар.

«Нигде в соглашении об F-35 нет такого пункта, в котором говорится, что участника можно исключить из партнерства из-за закупок комплексов С-400, – добавил он. – Турция заплатила 1,2 миллиарда долларов. Мы также произвели заказанные нам детали вовремя. Что еще мы можем сделать как партнер?»

Пытаясь убедить Турцию отказаться от российских ракет, США предложили продать ей противоракетные комплексы Patriot компании Raytheon. По словам Акара, Анкара изучает это предложение.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….