«Вероятность конфликта близка к нулю!»: Арахамия не верит в большую войну с Россией

Как сообщает БУКВАЛЬНО, глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что стягивание российский войск к границам с Украиной — это просто демонстрация силы. По его мнению, вероятность вооруженного конфликта с РФ весьма невелика.

Об этом нардеп сказал в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24».

Арахамия считает, что демонстрацию Россия проводит не для Украины.

«Сегодня утром было закрытое заседание парламентского комитета национальной безопасности и обороны. Мы заслушивали главу военной разведки, командующего Силами спецопераций и так далее. Из того, что можно сказать в эфире – действительно происходит демонстрация силы, она происходит в первую очередь не для Украины, потому что мы прекрасно понимаем их состояние и ресурсы, сколько на геополитическом уровне», — сказал депутат.

По мысли Арахамии, «Путин показывает, что он серьезный игрок как в Восточной Европе, так и в Сирии и так далее, выводит на диалог президента США для того, чтобы они поговорили о геополитике».

ЧИТАЙТЕ: Турецкий аргумент: Эрдоган показал силу и поставил Путина в тупик. ВИДЕО

«Сама логистика переброса всех этих войск стоит немалых денег. Сосредоточено чуть больше 100 тысяч живой силы, и они там периодически переезжают, показывая авиацию, артиллерию, бронетехнику. К счастью, особо сильных провокаций на фронте нет, есть регулярные нарушения режима прекращения огня. Мы воспринимаем это как сигнал нашим ВСУ быть в полной боевой готовности. Мы, конечно, все рассчитываем на позитивный сценарий, будут достигнуты какого-то рода соглашения, но, тем не менее, задача армии защищать», — добавил он.

Политик считает, что «вероятность вооруженного конфликта близка к нулю».

«Но при этом есть геополитическая ситуация, когда вместе с нами выступает вся Западная Европа и США, Британия. Во-первых, потому что Будапештский меморандум, во-вторых, все признали оккупацию Крыма знаком конкретной агрессии, ввели санкции, на Донбассе та же самая ситуация. Даже если все эти страны не хотят ссориться с агрессивным соседом, они сами себя поместили в рамки, где уже невозможно от этого откреститься», — сказал Арахамия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

ЭКCПЕРТЫ