Верховный суд подтвердил законность команды полицейским «К ноге!»

Верховный суд России признал законным запрет сотрудникам полиции выезжать за границу по частным делам, отказав в удовлетворении иска бывшего командира взвода дорожно-патрульной службы Южного округа Москвы Максима Лужных, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Лужных был уволен из правоохранительных органов в 2016 году после того, как съездил на отдых в Болгарию и Доминиканскую Республику. В своём иске он настаивал, что запрет на выезд за границу нарушает нормы Конституции, гарантирующие свободу передвижения, и федеральный закон, который запрещает выезд только носителям гостайны, к которым бывший полицейский не относился.

ЧИТАЙТЕ: Братва хочет сытно жрать

Представители МВД, в свою очередь, заявили суду, что Лужных был уволен не из-за нарушения правил выезда за рубеж, а за то, что в рапорте на отпуск указал местом своего отдыха город Сочи, получив за это дополнительные три дня, в то время как сам уехал за пределы России.

В МВД отдельно подчеркнули, что решение о возможности выезда за границу по частным делам принимается на основании мотивированного рапорта сотрудника, так что речь идёт не о запрете, а о необходимости уведомлять о плане поездки.

Представлявший в суде интересы Лужных юрист Владимир Воронцов, комментируя решение Верховного суда, заявил, что бывший полицейский обязательно обжалует его в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

Ранее Лужных пытался оспорить своё увольнение в районном суде и Мосгорсуде.




12 сентября МВД России издало указ «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД по частным делам за пределы территории Российской Федерации». Согласно документу, сотрудникам правоохранительных органов запрещается посещение ряда стран без одобрения руководства. В список разрешенных для посещения государств, составленный ведомством, входили 13 стран. Болгарии и Доминиканской Республики, которые посетил Лужных, в нём не было.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…