Верховный суд подтвердил законность команды полицейским «К ноге!»

Верховный суд России признал законным запрет сотрудникам полиции выезжать за границу по частным делам, отказав в удовлетворении иска бывшего командира взвода дорожно-патрульной службы Южного округа Москвы Максима Лужных, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Лужных был уволен из правоохранительных органов в 2016 году после того, как съездил на отдых в Болгарию и Доминиканскую Республику. В своём иске он настаивал, что запрет на выезд за границу нарушает нормы Конституции, гарантирующие свободу передвижения, и федеральный закон, который запрещает выезд только носителям гостайны, к которым бывший полицейский не относился.

ЧИТАЙТЕ: Братва хочет сытно жрать

Представители МВД, в свою очередь, заявили суду, что Лужных был уволен не из-за нарушения правил выезда за рубеж, а за то, что в рапорте на отпуск указал местом своего отдыха город Сочи, получив за это дополнительные три дня, в то время как сам уехал за пределы России.

В МВД отдельно подчеркнули, что решение о возможности выезда за границу по частным делам принимается на основании мотивированного рапорта сотрудника, так что речь идёт не о запрете, а о необходимости уведомлять о плане поездки.

Представлявший в суде интересы Лужных юрист Владимир Воронцов, комментируя решение Верховного суда, заявил, что бывший полицейский обязательно обжалует его в Конституционном суде и Европейском суде по правам человека.

Ранее Лужных пытался оспорить своё увольнение в районном суде и Мосгорсуде.




12 сентября МВД России издало указ «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД по частным делам за пределы территории Российской Федерации». Согласно документу, сотрудникам правоохранительных органов запрещается посещение ряда стран без одобрения руководства. В список разрешенных для посещения государств, составленный ведомством, входили 13 стран. Болгарии и Доминиканской Республики, которые посетил Лужных, в нём не было.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…