Верховная Рада усовершенствует разведорганы

Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины о разведывательных органах Украины”

Закон усовершенствует правовые основы организации и деятельности разведывательных органов Украины в условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

Согласно закону, «разведывательный орган Министерства обороны Украины может привлекать органы военного управления разведки и воинские части разведки Вооруженных Сил Украины в порядке, определенном Президентом Украины, мер к добыванию разведывательной информации с целью подготовки и применения Вооруженных Сил Украины для обороны государства и борьбы с терроризмом.

С целью добывания разведывательной информации органы военного управления разведки и воинские части разведки Вооруженных Сил Украины применяют технические средства разведки, а в особый период и во время привлечения к борьбе с терроризмом — специальные технические средства. В этих случаях на военнослужащих и сотрудников указанных органов и воинских частей не распространяются положения законов Украины «О разведывательных органах» и «Об оперативно-розыскной деятельности», которыми регулируются вопросы определения правового статуса, предоставления полномочий и обеспечения социальной защиты».

Законом также установлено, что разведывательные органы Украины могут выступать заказчиками научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ в области разработки и изготовления технических средств разведки и специальных технических средств, необходимых для осуществления разведывательной деятельности, создавать, закупать и применять технические средства разведки и специальные технические средства в порядке, определенном законодательством», а также «проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установление лиц, которые им способствуют».

Соответствующие изменения и дополнения внесены в законы «Об оперативно-розыскной деятельности», «О разведывательных органах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и «О воинской обязанности и военной службе».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Верховная Рада усовершенствует разведорганы"

Leave a comment