Верховная рада Украины приняла «позорный» бюджет на 2016 год

Украинская Рада приняла проект государственного бюджета Украины на 2016 год, передает  УКРОП со ссылкой на «112 Украина».

По данным документа, доходы госбюджета в следующем году составят 595,1 млрд гривен, а расходы запланированы на уровне 684,5 млрд гривен.

Предельный объем дефицита государственного бюджета страны устанавливается в сумме 83 млрд 694 млн грн (3,7% прогнозируемого ВВП, что соответствует требованиям МВФ). В него входит и предельный объем дефицита общего фонда бюджета (68 млрд 893,7 млн гривен), и предельный объем дефицита специального фонда бюджета (14 млрд 800 млн 257,8 тыс. гривен).

За соответствующий законопроект проголосовали 263 народных депутата.

ЧИТАЙТЕ: При обмене валюты россияне теперь будут заполнять анкету

Ранее кабмин Украины утвердил государственный бюджет на 2016 год, после чего документ был внесен в Верховную раду. Депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская во время своего выступления в Раде заявила, что доработанный проект бюджета Украины на 2016 год не читал ни один парламентарий, а лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко назвал бюджет «позорным», но заявил, что фракция проголосует за него, потому что «Украина должна быть с бюджетом».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…


Be the first to comment on "Верховная рада Украины приняла «позорный» бюджет на 2016 год"

Leave a comment