Верховная Рада приняла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс

Верховная Рада с нескольких попыток поддержала законопроект №3442 О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза.
За данное решение проголосовали 234 народных депутата из 226 необходимых, передает УКРОП.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Перед голосованием спикер ВР Владимир Гройсман процитировал нормы принимаемого законопроекта и заявил, что парламент выступает за традиционные семейные ценности. «И ни в коем случае… Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это случилось! Мы никогда это не поддержим», — заявил спикер Верховной Рады.

После этого он поставил законопроект на голосование со словами «За нами правда».

ЧИТАЙТЕ: Под Верховной Радой снова собрались активисты с требованием принять поправку в Трудовой кодекс относительно запрета дискриминации ЛГБТ. ФОТО

Законопроект №3442 предлагает изложить ст.21 Кодекса в новой редакции и дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация при трудоустройстве: признаки сексуальной ориентации, гендерной идентичности, инвалидности.

Это должно привести его в соответствие к минимальному перечню защищенных признаков в ст.1 директивы №2000/78/ЕС. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, перечисленные изменения являются прямым требованием по выполнению Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Be the first to comment on "Верховная Рада приняла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс"

Leave a comment