Венгрию хотят лишить права голоса в совете ЕС

Депутат Европарламента и бывший глава Министерства иностранных дел Бельгии Луи Мишель призвал Еврокомиссию ввести санкции против Венгрии, лишив ту права голоса в совете ЕС, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Причиной подобного отношения служит позиция страны в отношении мигрантов.

Евросоюз продолжает раскалываться и конфликтовать из-за разного отношения к наплыву мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. В то время как ряд стран призывает создать для беженцев максимально комфортные условия, другие, находящиеся на пути основного потока переселенцев, стремятся обезопасить свою границу и остановить несанкционированное вторжение.

Речь, в частности, идет о Венгрии. Парламент страны большинством голосов наделил армию правом действовать и за пределами ее границ. Выступавший перед голосованием премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия готова «сама защищать свои границы, если Европа не хочет защищать свои границы». Евросоюзу он предрек наплыв миллионов мигрантов.

фото

Подобная позиция не нашла понимания у ряда других европейских политиков. «Самодержавный дрейф премьер-министра Венгрии принимает такие масштабы, что Комиссия не может больше занимать бездейственную и пассивную позицию. Санкции должны последовать незамедлительно», – цитирует РИА Новости депутата Европарламента и бывшего министра иностранных дел Бельгии Луи Мишеля.

Депутат призвал воспользоваться статьей 7 Лиссабонского договора, которая предусматривает возможность временного лишения права голоса в Совете ЕС одного из членов союза. Он также подчеркнул, что главной политической силе Европе – Европейской народной партии, в которую входит партия Виктора Орбана – дистанцироваться от венгерского премьера.

ЧИТАЙТЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около пяти тысяч беженцев, которые затем предприняли попытку прорыва и устроили беспорядки, в ходе которых пострадали около 30 полицейских и 150 беженцев. Венгерские военные не смогли прийти на помощь полиции, так как все мигранты находились на нейтральной территории между границами двух стран. После решения парламента подобной проблемы возникнуть не должно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "Венгрию хотят лишить права голоса в совете ЕС"

Leave a comment