Венгрию хотят лишить права голоса в совете ЕС

Депутат Европарламента и бывший глава Министерства иностранных дел Бельгии Луи Мишель призвал Еврокомиссию ввести санкции против Венгрии, лишив ту права голоса в совете ЕС, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Причиной подобного отношения служит позиция страны в отношении мигрантов.

Евросоюз продолжает раскалываться и конфликтовать из-за разного отношения к наплыву мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. В то время как ряд стран призывает создать для беженцев максимально комфортные условия, другие, находящиеся на пути основного потока переселенцев, стремятся обезопасить свою границу и остановить несанкционированное вторжение.

Речь, в частности, идет о Венгрии. Парламент страны большинством голосов наделил армию правом действовать и за пределами ее границ. Выступавший перед голосованием премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия готова «сама защищать свои границы, если Европа не хочет защищать свои границы». Евросоюзу он предрек наплыв миллионов мигрантов.

фото

Подобная позиция не нашла понимания у ряда других европейских политиков. «Самодержавный дрейф премьер-министра Венгрии принимает такие масштабы, что Комиссия не может больше занимать бездейственную и пассивную позицию. Санкции должны последовать незамедлительно», – цитирует РИА Новости депутата Европарламента и бывшего министра иностранных дел Бельгии Луи Мишеля.

Депутат призвал воспользоваться статьей 7 Лиссабонского договора, которая предусматривает возможность временного лишения права голоса в Совете ЕС одного из членов союза. Он также подчеркнул, что главной политической силе Европе – Европейской народной партии, в которую входит партия Виктора Орбана – дистанцироваться от венгерского премьера.

ЧИТАЙТЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около пяти тысяч беженцев, которые затем предприняли попытку прорыва и устроили беспорядки, в ходе которых пострадали около 30 полицейских и 150 беженцев. Венгерские военные не смогли прийти на помощь полиции, так как все мигранты находились на нейтральной территории между границами двух стран. После решения парламента подобной проблемы возникнуть не должно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Венгрию хотят лишить права голоса в совете ЕС"

Leave a comment