Венгрия в шоке от наплыва нелегалов

Нашествие мигрантов переживает Венгрия, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Страна, по законам ЕС, вынуждена принимать всех, кто пересек границу с Евросоюзом на ее территории. От такого гуманизма страдают сами венгры.

Настоящий город в городе развернули мигранты в Будапеште. На вокзале и станциях метро вокруг палатки, спальники и передвижные кухни.

Накануне в столице Венгрии прибыли около тысячи переселенцев с Балкан.

«Мы с другом дали 12000 долларов мужчине, чтобы он доставил нас в Германию. В конце концов, мы остались здесь, в Венгрии. Ждем решения власти», – говорит Азима, мигрант из Афганистана.

До конца года здесь ждут еще около 100 тысяч.

ЧИТАЙТЕ: Пророссийским активистам в Беларуси опять отказано

Венгрия граничит с Сербией, откуда ближневосточные и африканские нелегалы транзитом путешествуют в Европу. В Будапеште сейчас – усиленные патрули, а в людных местах – работают врачи, чтобы предотвратить распространение болезней.

«Государство встречает мигрантов на границе и направляет их в столицу. В Будапеште им выдают предметы первой необходимости и увозят в лагеря беженцев для адаптации», – сказал Томас Лидерер, волонтер.

По правилам Евросоюза мигранты могут просить убежища в той стране, где пересекли границу с ЕС. Этим нелегалы активно и пользуются. В прошлом месяце официальный Будапешт объявил о планах строить стену вдоль южной границы. Иначе страна просто не справится с нашествием приезжих.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Венгрия в шоке от наплыва нелегалов"

Leave a comment