Венгрия стягивает войска к границе с Сербией

Военнослужащие встали в цепь вдоль венгеро-сербской границы в посёлке Реске, где наблюдается максимальное количество случаев пересечения границы нелегальными мигрантами, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Ожидается, что особые меры пересечения границы начнут действовать 15 сентября, сообщает Reuters. Власти Венгрии намерены арестовывать нелегальных мигрантов и беженцев, которые попытаются перейти границу. Таким образом, нарушителям будет грозить тюрьма или депортация.

Стоит отметить, что охранявшие границу полицейские не справляются с потоком нелегалов без помощи военных. Ранее сообщалось, что около тысячи мигрантов, которые пересекли границу у поселка Реске, отказались отправиться в лагерь для беженцев и прорвали полицейский заслон.

Сегодня стало известно о том, что Япония выделила 100 миллионов иен Институту Гёте для обучения беженцев немецкому языку.

ЧИТАЙТЕ: В Москве загорелся нефтеперерабатывающий завод

Напомним, несколько дней назад была уволена сотрудница венгерского телевидения, которая поставила подножку прорывающемуся через полицейский заслон мигранту. Также стало известно, что США готовы принять до 10 тысяч сирийских беженцев. В свою очередь египетский миллиардер Нагиб Савирис нашёл оригинальный способ помочь Европе с потоком мигрантов. Он предложил правительству Греции и Италии продать ему несколько островов, чтобы обустроить их для нормальной жизни беженцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Венгрия стягивает войска к границе с Сербией"

Leave a comment