Венгрия разругалась с Евросоюзом

ВЕНГРИЯ ВНОВЬ ОКАЗАЛАСЬ ПОД ОГНЕМ КРИТИКИ ИЗ БРЮССЕЛЯ, пишет УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

БУДАПЕШТ ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЙСТВИЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ КЛЮЧЕВОГО ПРАВИЛА МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, ОТКАЗАВШИСЬ ПРИНИМАТЬ У СЕБЯ ВЪЕХАВШИХ ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ МИГРАНТОВ, ВЫДВОРЕННЫХ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ЕС. БРЮССЕЛЬ ТРЕБУЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ ДУБЛИНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, А БУДАПЕШТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ПОТОКОМ НЕЛЕГАЛОВ.

Будапешт и Брюссель в очередной раз поругались из-за миграционной политики. Венгрия отказалась выполнять Дублинское соглашение, подписанное странами Евросоюза.

Согласно этому соглашению, нелегальный мигрант, пойманный в любой стране ЕС, может быть выслан в ту страну, через которую въехал на территорию альянса. Вопросом предоставления ему убежища также должна заниматься страна, ставшая первой на пути его следования в Евросоюзе.

Власти Венгрии обвинили Брюссель в нежелании менять миграционную политику, несмотря на её очевидные недостатки. В свою очередь ЕС давит на необходимость соблюдения договоренностей, отмечает BBC News.

Представитель венгерского правительства объяснил это решение засильем нелегальных мигрантов в Венгрии. Это решение стало лишь частью целой серии мер по сокращению потока нелегальных мигрантов. Несколько дней назад венгерские власти объявили о строительстве гигантского забора вдоль границы, призванного защитить страну от нелегальных мигрантов.

По официальным данным, в этом году в Венгрию въехало более 60 000 нелегальных мигрантов.

«Венгрия использовала все свои резервы, — заявил представитель правительства. – Ситуация требует принятия экстренных мер. В этой ухудшающейся ситуации Венгрии необходимо действовать, не дожидаясь решений ЕС».

Кроме того, венгры ссылаются на пример Греции, которая в одностороннем порядке отказалась принимать обратно нелегальных мигрантов, заявив, что не справляется с ними. В результате, делами прибывших через Грецию мигрантов занимаются те страны, в которых они были пойманы.

Руководство ЕС призвало венгерские власти немедленно прояснить свою позицию. «Комиссия попросила Венгрию немедленно прояснить характер и серьезность этой технической причины», — заявил представитель Европейской комиссии.

По его словам, венгерское правительство отказалось выполнять ключевой принцип миграционной политики ЕС, известный как Дублинское соглашение, которое подписали все страны Евросоюза. Дублинское соглашение уже вызвало разногласия между некоторыми странами в ЕС и сейчас находится в стадии пересмотра.

Критики венгерского правительства отмечают, что отказ от выполнения условий Дублинского соглашения, а также идея возведения стены на границе с Сербией – это лишь самые яркие примеры антимиграционной политики.

Так, например, недавняя рекламная кампания венгерского правительства прошла под такими лозунгами, как «Если вы приехали в Венгрию, не отнимайте работу у венгров!».

Акция была проведена перед принятием нового жесткого антииммиграционного закона, которое ожидается в скором времени.

Тем не менее, отрицать очевидные проблемы с потоком нелегалов, а также дыры в соответствующем законодательстве ЕС, уже не имеет смысла. Италия заявила, что, если Брюссель не примет мер, то она оставляет за собой право действовать в одностороннем порядке, а Франция, борясь с нелегалами, перекрыла границу с Италией в районе Лигурии.

С января по март 2015 года в Венгрии было подано 32810 прошений об убежище. Венгрия – вторая после Германии страна по числу таких прошений.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Be the first to comment on "Венгрия разругалась с Евросоюзом"

Leave a comment