Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО

Австрийский политик Александр Шпритцендорфер опубликовал видео, на котором полицейские, охраняющие лагерь в венгерском Реске, бросают еду в толпу мигрантов.

Процесс раздачи еды сняла супруга политика Михаэла Шпритцендорфер-Эренхаузер, привозившая в лагерь в рамках благотворительной миссии предметы первой необходимости. Женщина заявила, что с мигрантами обращались как с «животными».

«Эти люди провели в пути ужасные 3 месяца. Сначала они переплыли море на лодках, потом шли пешком через леса и поля. Они прошли через страшные вещи, а мы, Европа, держим их в лагерях, словно животных», — написала Шпритцендорфер-Эренхаузер.

Директор по ЧС организации Human Rights Watch Питер Букерт заявил, что шокирован этими кадрами, и подверг критике условия, в которых венгерское правительство содержит прибывших в страну мигрантов. «Их держат, как скот в загонах», — заявил он. По словам Букерта, если Венгрия не может обеспечить приезжим условия, она должна пропускать их дальше в Европу.

Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя видео, в свою очередь, заявил, что полицейские в Реске пытаются выполнять свою работу. «Я вижу полицейских, которые исполняют свои обязанности месяцами, пытаясь позаботиться о 23 тысячах мигрантов, которые не идут к ним навстречу, — сказал Ковач. — Я вижу, как полицейские пытаются поддерживать порядок среди людей, которые не в состоянии встать в очередь, чтобы получить еду».

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года на территорию страны прибыли около 170 тысяч мигрантов. Только 10 сентября, сообщила полиция Венгрии, на границе были задержаны 3,6 тысячи мигрантов. Власти Венгрии неоднократно заявляли, что не могут справиться с потоком мигрантов, а другие страны ЕС не оказывают им помощь.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО"

Leave a comment