Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО

Австрийский политик Александр Шпритцендорфер опубликовал видео, на котором полицейские, охраняющие лагерь в венгерском Реске, бросают еду в толпу мигрантов.

Процесс раздачи еды сняла супруга политика Михаэла Шпритцендорфер-Эренхаузер, привозившая в лагерь в рамках благотворительной миссии предметы первой необходимости. Женщина заявила, что с мигрантами обращались как с «животными».

«Эти люди провели в пути ужасные 3 месяца. Сначала они переплыли море на лодках, потом шли пешком через леса и поля. Они прошли через страшные вещи, а мы, Европа, держим их в лагерях, словно животных», — написала Шпритцендорфер-Эренхаузер.

Директор по ЧС организации Human Rights Watch Питер Букерт заявил, что шокирован этими кадрами, и подверг критике условия, в которых венгерское правительство содержит прибывших в страну мигрантов. «Их держат, как скот в загонах», — заявил он. По словам Букерта, если Венгрия не может обеспечить приезжим условия, она должна пропускать их дальше в Европу.

Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя видео, в свою очередь, заявил, что полицейские в Реске пытаются выполнять свою работу. «Я вижу полицейских, которые исполняют свои обязанности месяцами, пытаясь позаботиться о 23 тысячах мигрантов, которые не идут к ним навстречу, — сказал Ковач. — Я вижу, как полицейские пытаются поддерживать порядок среди людей, которые не в состоянии встать в очередь, чтобы получить еду».

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года на территорию страны прибыли около 170 тысяч мигрантов. Только 10 сентября, сообщила полиция Венгрии, на границе были задержаны 3,6 тысячи мигрантов. Власти Венгрии неоднократно заявляли, что не могут справиться с потоком мигрантов, а другие страны ЕС не оказывают им помощь.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО"

Leave a comment