Венесуэла будет менять нефть на туалетную бумагу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am,  премьер-министр Тринидада и Тобаго Камла Персад-Биссессар предложила Венесуэле обменивать нефть на салфетки. Об этом сообщает Bloomberg.

На встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро она отметила, что эта сделка была бы выгодна обеим сторонам. Персад-Биссессар пояснила, что правительство Тринидада и Тобаго готово закупать у своих производителей салфетки, бензин (основа экономики страны — переработка нефти — прим. «Ленты.ру») и запчасти, а затем обменивать на венесуэльскую нефть.

Экономика Венесуэлы пострадала от падения цен на энергоносители. Бюджет государства почти целиком зависит от продажи нефти. В 2013 году это принесло Венесуэле 114 миллиардов долларов, в 2014-м — 77 миллиардов. В результате нехватки валюты сократился импорт продуктов и товаров первой необходимости, начался дефицит, особенно был высокий спрос на туалетную бумагу.

Мадуро обвинил владельцев супермаркетов в создании искусственного ажиотажа и очередей. Власти также решили ограничить возможность посещения государственных магазинов. Попасть туда можно по паспорту или отпечаткам пальцев в определенные дни.

По итогам 2014 года инфляция в Венесуэле достигла 68,5 процента. На черном рынке доллар стоит около 200 венесуэльских боливаров при официальном курсе в 6,3 боливара.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…




Be the first to comment on "Венесуэла будет менять нефть на туалетную бумагу"

Leave a comment