Великобритания потратит на кибервойны с Россией и Китаем $3 млрд

Великобритания намерена в десять раз увеличить расходы на ведение войн в киберпространстве, чтобы «противостоять угрозе со стороны России и Китая», передает УКРОП со ссылкой на Sunday Times.

Как сообщает news.tj,  в течение пяти лет на наступательную киберпрограмму Великобритании будет выделено до 2 млрд фунтов стерлингов ($3,13 млрд).

Отмечается, что финансирование будет увеличено по рекомендации командования Объединенных вооруженных сил Великобритании (Joint Forces Command, JFC).

По информации издания, JFC призвало нанять около 300 специалистов по кибербезопасности и разработать множество вредоносных компьютерных программ, таких как вирусы, трояны, черви и программы-шпионы.

«Военные источники сообщили, что JFC рекомендовало сформировать годовой бюджет британской секретной программы на уровне 400 млн фунтов стерлингов ($625 млн). Это в десять раз превышает нынешний уровень», — говорится в статье.

Комментируя эти планы, бывший сотрудник JFC и эксперт по кибервойнам Питер Робертс заявил The Sunday Times, что увеличение инвестиций свидетельствует о том, что у Великобритании «есть аппетит стать ведущим игроком в сфере кибернаступления».

По мнению эксперта, у страны есть все необходимое для того, чтобы реализовать такие планы, а «эти средства станут гарантией того, что она поднимет наступательные кибервозможности на новый уровень».

ЧИТАЙТЕ: Самые живописные останки брошенных кораблей. ФОТО

Существование британской наступательной киберпрограммы подтвердил в 2013 году занимавший пост министра обороны Питер Хаммонд.

Он тогда заявил, что у Великобритании будет свой киберпотенциал, чтобы она могла наносить ответный удар в киберпространстве по нападающим на нее врагам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Великобритания потратит на кибервойны с Россией и Китаем $3 млрд"

Leave a comment