Великобритания и Германия указали Путину на дверь

Главы правительств Великобритании и ФРГ выступили категорически против возвращения России в состав «большой семерки». О том, что РФ еще рано вернуться в G7, заявила в Берлине в среду, 21 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Переговоры с президентом России Владимиром Путиным, к примеру о выполнении Минских договоренностей, отчасти продвинулись вперед, но причины, по которым Россию исключили из «группы восьми», остаются, подчеркнула Меркель, имея в виду аннексию украинского полуострова Крым и вмешательство Москвы в конфликт на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Джонсон отметил, что поддерживает Меркель в этом вопросе.  «Учитывая то, что случилось в Солсбери и в Украине, я должен сказать, что солидарен с Меркель во мнении, что России пока не время возвращаться в G7», — сказал он.

Тем самым они отклонили предложение вернуть Россию в «Группу семи», сделанное президентом США Дональдом Трампом незадолго до саммита G7, который пройдет с 24 по 26 августа 2019 года под председательством Франции в Биаррице.

На прошлогодней встрече «большой семерки» в Канаде Ангела Меркель также выступила против предложения Трампа вернуть Россию в G7, обосновав свою позицию отсутствием прогресса в мирном урегулировании конфликта в Украине.

ЕС не готов пересматривать договор по «Брекзиту»

Еще одной важной темой переговоров Ангелы Меркель и Бориса Джонсона стали условия выхода Великобритании из состава Евросоюза, запланированного на 31 октября 2019 года.

Меркель вновь призвала к тому, чтобы Великобритания не покидала Евросоюз без договора, который регулировал бы последующие отношения Соединенного Королевства с ЕС, но отметила, что Евросоюз готов и к выходу Великобритании из его состава без сделки.




19 августа Борис Джонсон направил письмо главе Еврокомиссии Дональду Туску с просьбой пересмотреть договор о «Брекзите», согласованный ЕС с правительством его предшественницы на посту премьера Терезы Мэй. В частности, Джонсон предлагал отказаться от механизма «бэкстопа», который позволил бы избежать появления жесткой границы между входящей в состав Великобритании Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

Комментируя это предложение, Меркель сказала, что ЕС готов к поиску практических решений по вопросу ирландской границы, но не будет пересматривать уже заключенное соглашение по «Брекзиту».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі

Миколаїв хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів

Миколаїв, який практично щодня переживає масовані обстріли, хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів і тих, хто заради грошей коригує удари ворога по

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі