Вчера скончалась самая старая жительница Земли

В Соединенных Штатах Америки вчера скончалась самая старая жительница Земли. Американке Гертруде Уивер, которая жила в штате Арканзас, исполнилось 116 лет. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на портал Версия.

В начале апреля пенсионерка отправила письмо президенту США Бараку Обаме, приглашая его на свой день рождения, празднование которого должно было состояться в начале июля.

Женщина вела активный образ жизни, много общалась по телефону, любила принимать журналистов и рассказывать им о себе. Когда бабушку просили раскрыть тайну долголетия, она отвечала, что никакого секрета здесь нет. По мнению Уивер, нужно просто любить жизнь и людей, а еще правильно питаться.

Рекордсменка не любила ресторанное меню и предпочитала готовить сама. Лишь за день до смерти Гертруда почувствовала недомогание. У женщины остался наследник – ее 94-летний сын.

Теперь своеобразную эстафету Гертруды Уивер приняла 115-летняя афроамериканка Джераллин Телли. Следующий свой день рождения она готовится отметить уже в мае. Джераллин за всю свою жизнь никогда не пила и не курила. Также, по рассказам женщины, она ни разу серьезно не болела. За все свои 115 лет кроме удаления гланд ей не проводили ни одной операции.

На сегодняшний день на нашей планете проживают восемь людей, которые родились еще в конце девятнадцатого века. Интересной особенностью является то, что все они являются представительницами прекрасного пола.

По данным «Книги рекордов Гиннеса», самым старым из когда-либо живущих на нашей планете людей была Жанна Кальман. Она скончалась в августе 1997 года в возрасте 122 лет. Так сложилось, что женщине довелось хоронить своих детей и нескольких внуков.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "Вчера скончалась самая старая жительница Земли"

Leave a comment